Когда-то светлая идея

Павел Братищев
Когда-то светлая идея
Умами нашими владела.
И свет идеи , души грея,
Казался вечным, было дело.

Увы, реальность многогранна,
В своей двурукости азартна :
Одной рукою постоянно
Даёт, другой берёт обратно.

И тень заплёванной идеи
Уже нам свет не источает.
Рука дающая скудеет,
Рука берущая крепчает.

6.04.2014