Воин

Анастасия Ничибой
Один в поле не воин, говорят
И отправляют на расстрел по одиночке.
Как на войне, даже сейчас молчат,
Стараясь поскорей поставить точку.

Из многослойной тишины я поняла,
Что нелегко пройти дорогой длинной,
Которая нас к счастью и не привела,
Застынув на устах немой былиной.

Я не забуду никогда, что обещал,
В слепой борьбе меж терпких многоточий,
Ты часто улыбался и молчал,
С усилием поставив эту точку.

Никто не мог предвидеть сей беды,
Случилось не по нашей это воли.
Мы станем тенью пройденной войны,
Но так и не узнаем, кто же из нас воин.