Столько можно написать об осенней сказке!?

Надежда Есаулкова
Столько можно написать
Об осенней сказке!?
Столько красок у неё,
Жёлтеньких и красных!

И оранжевый, пурпурный,
Цвет охры, багрянца...
Сочной зелени хвоя...
Мох покрыт румянцем!

Это ягода лесная,
Клюква и брусника...
И морошка тут же рядом,
Жимолость, гляди-ка!?

Там и тут пожар рябин,
Куст калины красный...
Сколько красок у неё,
Очень, очень разных!

Глянешь вверх,там неба синь,
Блики золотые!
У берёзок и осин
Точно же такие!?

Мини-солнышки у них,
Тёплые, лучистые...
И струятся они вниз,
Листья золотистые!

Вон из мха торчат красавцы,
Груздики-цыплята,
Подосиновики-братцы,
Рыжики, маслята!

Сыроежки и волнушки,
Белые, лисички,
И опята, зеленушки...
Всех не перечислить!?

Да! Осенняя пора...
Красота земная!
Сказка к нам пришла опять-
Осень золотая!

/Надежда Есаулкова/

24.09.16