Догорает июль, вечер пачкая сажей...

Алиса Полевая
Догорает июль, вечер пачкая сажей,
К небу - искры, да в контур большого ковша.
Я звоню тебе, чтоб рассказать о пропаже:
Нынче ночью луна с небосвода ушла.

Нынче ночью луна (знать, куда бы?) сбежала,
Может быть, чтоб в реке понырять нагишом.
Я как раз чей-то визг на реке услыхала,
По течению крик развесёлый пошёл.

А быть может, луна убежала в лесочек
В прятки с тучей играть, жечь в костре календарь,
Да карябать стихи, мой копируя почерк,
Чтоб наутро их с голубем выслать, как встарь.

...Я звоню убаюкать тебя прибауткой,
Завернуть, будто в плед, сон твой в мягкий туман,
Этой ночи печаль сократить доброй шуткой...
Сорвалась вдруг звезда... Оборвался сигнал.

31 июля 2016 г.