Экспромт

Анастасия Ничибой
В последнее время мешаю виски с горечью неизбежности,
На закуску терпение, на десерт глоток слёз.
Порой, разбавляю коктейль терпкой нежностью,
Чтобы легче встретить похмельный курьёз.

Любая актриса позавидует мастерству менять роли,
Маски плотно врастаются в мою нежную кожу.
Своё кладбище небольшое из ошибок и боли.
Нет терпения, принципов собственных тоже.

Потерялась среди толпы, распятая собственными руками,
Крест несу свой туда, где светло и чисто.
Лишь прошу об одном, ты не прячься за облаками
И не нужно напоминать образ свой, рисуя его из листьев.