Одинокий закат

Вячеслав Кайгородов 2
Несмелым зайчиком играя на закате

Скользит в тени пустая рябь воды.

А волны моря в шумном перекате

Смывают с пляжа все твои следы.

С печалью тихой вспоминаю дни я,

Когда со смехом ты писала на песке,

Про счастье то, в котором мы одними

Из первых, вдруг познали жизнь в тоске.

Теперь же не пройтись мне ранним утром,

Под голос твой, что нежен как прибой.

Смотря на небо в блеске перламутра,

Мне не лежать в объятиях с тобой.

Нет не взглянуть уже в твои шальные,

Бездонные и черные глаза.

И не уткнуться носом в смоляные

Густые пряди в теплых волосах.

Я не увижу более на фоне

Рассвета неба, грациозный стан.

Уж не прижму к себе твои ладони

Не прикоснусь к горячим тем устам...

Вновь не услышу, песен тех веселых

Что пела ты под щебет южных птиц,

Что облетали города и села

Им не было препятствий и границ!

Под шелест моря, в мертвом небосводе

Смешались все те песни с тьмой глубокой,

Но я пою, тем птицам на свободе

Быть может им там тоже одиноко...