Сон

Букур Максим
Мне снится сон,
Что бременем грехов,
Я осквернив свой путь,
В геене огненной во век
Приговорен тонуть
Углем горящим рот забили мне,
Молитвы не прочесть,
Но я молюсь в уме,
Цепями адскими сковали по рукам,
Крестом себя не осенить,
Но продолжаю я
Сквозь боль и страх молить
-Иисус,позволь мне жить!
И вдруг,сквозь лютый жар во тьме
Я вижу,свет идет ко мне,
Вот он все ярче и родней
В нем вижу я своих детей
В одеждах белых,
Взоры их чисты,и голос
-Папа,это ты?
Потоком слез здавило грудь,
Внутри как ком,не продохнуть
-Мы за тобой пришли,отец,
Грехи простил тебе Творец
И мне вдруг стало так легко,
Свободно,чисто и светло
Через детей моих Господь
Спас душу мне,очистил плоть,
И мы втроем,покинув тьму,
Пред Господом стоим в Раю...
Сей сон оставил странный вкус,
И думы о Тебе,Иисус...