Право на любовь

Александра Лозовская
В Ноябре, в холода неожиданно,
Упадут на ладонь снежинки.
Где прочитано, где это видано,
Меж сердцами теперь поединки?

Кто нам право даёт на любовь,
Ненавидеть наивное чувство.
Нарываясь на всю злословь,
От того ли становится пусто?

Сигарету свою мы закурим,
Ожидание спрячет весь дым.
Почему же других караулим,
Чтоб любви хватало двоим?

Любовь, когда есть доверие,
Любовь - это верность двоих!
И нет в ней высокомерия,
В ней нет и советов других.

Мы к зиме уже приближаемся,
Вот и вечер, Первого Ноября,
На кого мы ещё обижаемся,
С любовью в глаза смотря?