Мне до тебя не дотянуться

Дио Долоре
Мне до тебя не дотянуться –
Чужд, холоден, недосягаем.
Через тернии до лунного рая
Язык пламени не коснется,
Даже если источник –
Звезда Солнце
И ее запас неиссякаем.

Мне до тебя не дотронуться,
Не докричаться.
Ни шепота, ни крика
Тебе не судьба услышать.
Мне до тебя на расстоянии вечности
На корабле не добраться
И не быть героем
Твоей любимой книги.

И как поэт
В душу тебе не запасть,
Ведь стихов не любишь.
Только железки,
Что сердце совсем не греют.
Я как страница газеты –
Раз прочитал и забудешь.
Может оно и лучше,
Слова с годами тускнеют.

Мне до тебя не достать,
С крыши не допрыгнуть.
Мне до тебя не добраться
В суровый холод,
Даже если я единственная
Молитва,
Даже если я самое
Жаркое горе.

Мне до тебя не достать
И не крикнуть с пылу
О любви и ненависти,
Потеряв рассудок.
Мне до тебя не дотянуться,
Но так необходимо
Хоть раз душами
Соприкоснуться.