Уснула совесть

Элен Смирнова
Уснула совесть
И порок не обличает.
Ей дела нет, что сущность
В тяготе греховной пребывает.

Напрасно мечется душа,
Пытаясь спящую будить.
Той невдомек, что, не спеша,
Идет расплаты час. Его не изменить.

Как приговор звучат слова.
И времени пошел отсчет обратный.
Четыре, три, за ними два...
Еще мгновение, и прозвучит набат финальный.

Итог уже не предрешить.
Успеет ли, кто знает.
Но из последних сил,
Душа спасение ищет и взывает:

"Мне совесть не подруга ныне.
Нам с ней не по пути.
Она слепа в своей гордыне.
Помилуй, Господи, прости."