Быть может я совсем не скоро

Виталия Пронькина
Быть может я совсем не скоро.
Зайду к тебе на огонек,
И ты во сне моем, с укором,
Промолвишь: - «Что с тобой сынок?!»

А я не знаю, что со мною,
Не знаю я, что я творю,
В своих подушках тьму я грею,
И песни только ей пою.

И ты во сне посмотришь горько:-
«Мой милый  ласковый цветок,
Мои мечты, мои сомненья,
Не будь ты к людям так жесток.

И если вдруг завянет сердце,
И если вдруг устанешь ты,
Ты приходи ко мне погреться,
В тот дом, где был счастливым ты.

И мать залечит все волнения,
Обнимет ласковой рукой,
И жизнь отдаст за то мгновенье,
Когда узнаешь ты покой!»

Быть может я совсем уж скоро,
Зайду к тебе на огонек,
Что бы во сне моем, с улыбкой,
Сказала ты:- " Привет сынок!"


1.11.2016.