Всего-всего земного вне...

Путяев Александр Сергеевич
***
Греши теперь,
                кто сколько сможет,
Введя по памяти пароль
Уже и в заповеди божьи,
Что ныне –
В сетке цифровой.
О, цифры,
Что с них взять?! –
Мутанты,
Незараженные враньём…
Прощай же,
                эра белых бантов
И клятв под проливным дождём!
Где
Клавесинов именины?!
Я с контрамаркой
                в прошлый рай 
Хочу с букетом георгинов
В гармошке с именем
Трамвай
Трястись с тобой
                до посиненья,
И на заснеженном стекле
Писать тебе стихотворенья,
Что превращаются в желе
От придыхания и грусти,
Всего-всего
Земного
Вне…
О, эти стёкла! –
Наизусть бы,
Где отражалась
                только мне!
Я их подписывал губами,
И слушал музыку миров
Через расплавленный динамик –
До-
     цифровой,
Без
    проводов!