Воронеж

Александр Савицких
Это город неубранных комнат.
На полу — из шмотья аппликации
тех панельных квартир, что не помнят
оваций.

Это город асфальта на рельсах,
на дорогах весенних миграций,
это место для каждого рейса
стагнации.

Этот город, он вышел из леса
в желтизну интернет-публикаций.
Он заждался любви и прогресса
дотаций.

Я гулял в этом городе: волки
собираются в зал дегустаций,
пух седых тополей и иголки
акаций.

В этот город, поближе к обеду,
предварительно, без консультаций,
я к тебе на гастроли приеду —
прибраться.

11 января 2015