Жить с закрытыми глазами

Кристина Корпачёва
Жить с закрытыми глазами
И не слушать никого,
Не бояться наказаний
И презренья твоего,

И поссорившись с сердечком,
Подружиться с головой.

Жить с закрытыми глазами,
Продвигаться наугад
И не гнаться за призами.
В мире нет таких наград,

Коих мог бы возжелать я,
И без них мой дух богат.

Жить с закрытыми глазами
И молчать в ответ на крик.
В мерках мира я мерзавец,
Но в глазах своих велик.

Я пишу вслепую книгу -
Чьей-то жизни черновик.

Жить с закрытыми глазами,
Быть душой в иных мирах,
Избегать в любви признаний,
Прогонять к чертям свой страх

И ловить губами ветер,
Жечь сомненья на кострах.

Жить с закрытыми глазами,
Чтоб не видеть чью-то смерть,
Не иметь в груди терзаний,
Не терять под пяткой твердь

И идти по белу свету,
Опираясь лишь на жердь.