Кружит листья

Людмила Первомайская
Кружит оставшиеся листья
Над милым городом ноябрь
И чайкам в осени не спится,
О чём-то нам они кричат.

Снег пробует ворваться в Питер,
Он словно школьник у доски-
Крошится мел в руках. Летите,
Оценки новые,в дневник.

Он робок, словно первоклассник
И курточка ещё ярка,
Внеся поправки в расписание,
Он ждёт-"когда придти,когда?"

И сесть с зимой на равных в классе,
А не таиться в вышине
И до весны побыть в согласии
С природой в робкой тишине.

Листва сухая под ногами,
Над милым городом ноябрь...
Земля уже под сапогами
Замёрзла. Кутается в шаль

Мой Петербург. Не любит холод,
А снег- в друзья надолго к нам,
Но город мой душою молод
И рад ворвавшимся гостям.