Осенний вечер

Ирина Сиддик
Осенний вечер в теплый плед
Укутан сказкой о любви.
Ей убаюкан и согрет,
Уснул, и снятся ему сны.

И снится он себе весной:
Земля одета вся в цветы,
Короткий вечер молодой
Спускался тихо на сады.

В беседке белой над рекой
Держались крепко две руки.
И вечер золотой парчой
Накрыл закатом две души.

Чудесная была весна!
Он парой втайне любовался.
И вечер помнил, как тогда
Прекрасным быть для них старался:

В ветвях звучали соловьи,
Их трели воздух наполняли,
Наивной чистотой ручьи
Весенний вечер украшали.

Боялся даже он дышать,
Чтоб свежим ветром не спугнуть
И не дай Бог не помешать
Друг к другу душам двум прильнуть.

Любви рождение встречая,
Влюбленным звезды повключал.
Луною щедро, не жалея,
Для них весь мир он  освещал. 

Что ждет их дальше, он не ведал,
Но счастья миг им сотворил.
И с ними радости отведал,
И с ними благодать вкусил.

Чтобы потом, укрывшись пледом
Из  теплой сказки о любви,
Сам отогрелся да и следом               
Смог отогреть те две души.