По ветру

Антон Камынин
Наматывает ветер нервы проводов
Деревья бьются, как цепные псы в припадке
Сегодня я развею пО миру любовь
Из урны пепел разлетится без остатка

Я возвращаю долг природе, раз не прижилась
Ее частица. Полетит она по ветру
Пусть осенИт алкающих над лирой власть
И присягнут слова размером, рифмой, метром

А может, ветер силу потеряв
Проникнет к той, которая меня не помнит
Качнется занавеска, заскрипит петля в дверях
И легким дуновеньем  прядь волос уронит...

Пусть ласкою последней одухотворит
Что я бы никогда не смог, не смел, не чаял
Все то, что во мне скоро отболит
Пусть в ней живет и жизнь её венчает!