***

Валерия Юрьева
На других мужчин он был не похож.
Его присутствие лишало дара речи.
Он вонзить мог меж ребер нож,
А потом целовать твои плечи.

Он умом обладал очень редким
И глазами человека-мудреца.
Едкое слово бросал очень метко,
Не меняя при этом лица.

Его взгляд был мягче пуха,
Мягче шелкового покрывала.
Он умел так слова говорить на ухо,
что возникала мысль:"Он тот, кого я
искала".

Он по жизни ходил с улыбкой
И во всем находил красоту.
Улыбался бы даже под пыткой,
Даже в ней находя красоту.

Он спокойно мог говорить о Канте,
рассказать биографию Моцарта.
Жил по жизни с девизом:"Отстаньте
от людей, их интересов, их возраста!"

Он для девушки был полубогом,
себя таковым не считая.
Ты пошла бы за ним по дорогам
любым. В никуда. Я тебя уверяю.

Он бы разгреб твой завал в голове.
Он бы знал тебя от и до.
Он был бы лучшим для тебя на земле,
кроме,
ты сама поняла,
кого.