Что взять с ребёнка

Елена Петушковская
Порой ребёнок скажет то,
О чём не учат.
И с моей внученькой, такой
Случился случай.

Зашла соседка по делам..
На даче, просто.
Гостинец внучке принесла -
И без вопросов.

А нашей деточке так нравится
Внимание..!
Но, есть сестричка -
- Годовалое создание!

Ей, старшей, Риточке -
- Четыре уж годочка.
Но рассуждает, как большая,
Между прочем.

Вдруг, в след соседке говорит:-
- "Вы приходите..!
И.. Ксюше маленькой,
Подарок приносите".

Повисла пауза...
- Соседка промолчала.
"Ну.. хорошо";- она ребёнку
Лишь сказала.

С тех пор, приходы эти стали
Очень редки.
У нас, есть дача. Но, не видно
Уж соседки.

... Сказала внучка так,
Заботясь о сестрёнке.
- Но... неудобно нам..
А что же, взять с ребёнка?!