Я плакал

Виктор Носоков
-Ты видел,
             как плачут птицы,
Когда
         разоряют
                       их гнезда?
 -Да...
-Ты видел,
               как плачут березки
Весной,
           когда царствует радость?
-Да...
-Ты видел,
                как плачут лошади,
Идущие на эшафот
                                мясника?
-Да...
-Ты видел,
               как плачут матери,
Теряя своих сыновей?
-Да...
-И видя все это,
Ты лишь наблюдал равнодушно?!
-Нет...Я плакал...
Виктор Носоков  6 декабря 1987 г.