Печатная машинка

Сибирский Волк
* * *
Кто был увиден мной? какое дно?
что речь про это, в точность обрываясь,
летит обратно: слово есть молчанье,
которое, как человек, попалось
и в чернозём стучится пустотой.

Какая птица, став густым вином,
меня клюёт, как свет, крестообразно,
морозом провернувшимся, как ключ,
здесь, в скважине дождя, небезопасно,
сверкая клювом, как зерно ростком?

Кто треугольник вписывал в квадрат
и назывался смертью или братом?
и нас водил по водам, как детсад,
где речь размокнет в свист
фотоаппарата?

И кто тебе меня проговорил
печатною машинкой языковой,
где искренне зиянье наших дыр,
а немота красива, словно кожа?
(2/11/2016)