Иногда предо мною виденье...

Алиса Полевая
Иногда предо мною виденье
Появляется розовой дымкой
И уходит в закат невидимкой,
Душу светлой печалью мне грея.

Уж не знаю, то было ль когда-то,
Или это лишь сон, в душу впавший,
Но мне видится дом двухэтажный
С козырьком над молчащей верандой.

И на том козырьке черепичном,
Обнимая руками колени,
Паренёк и девчонка. Две тени
На стене превращаются в птичьи.

Я стою на траве перед домом
И гляжу с детской завистью в лица
Тех ребят, и прошу их спуститься
С высоты, мне ещё незнакомой.

Вижу: в домик вхожу (сердце бьётся),
Поднимаюсь по лесенке узкой
В комнатушку, где сумрак, лишь тускло
Светит в окна закатное солнце.

И в ту комнату через окошко
Входит парень - подросток смешливый,
Вдруг он на руки встал горделиво,
Хохоча, так прошёлся немножко.

А потом снова вылез на крышу
Любоваться оранжевым небом.
Я за ним в то окно влезла следом,
От краёв села дальше, он - ближе.

И мне видятся лица подростков,
Того парня и девочки рядом,
Их глаза, что налиты закатом,
Вечер тот - в нём печали есть горстка...

Отчего так светло и так грустно?
Всколыхнулось вдруг что-то у сердца.
Открываю оконную дверцу -
Я на крыше, да только здесь пусто...

17.07.2016