Дом

Николаев Александр Иванович
Все тот же сон опять мне снится,
Не рукотворный дома след...
Моих мечтаний колесница,
В который раз, уж много лет.

Участок мал - четыре сотки,
Две сливы, яблони в цвету.
И каждый раз, как по наводке,
По тропке в сад я в дом иду.

Как в первый раз - душа ликует,
Здесь мой покой и нежный свет.
Который год уже зимует,
И ждет, а гостя - нет и нет...

Уже забыл, когда построил,
Не помню, было то во сне.
И в жизни - никогда не строил,
Но этот дом все снится мне...

Рукою глажу по перилам,
Ступени лестницы наверх,
Что, в новый мир не раз водила,
И с высоты там видел всех.

Все та же сцена беспокоит,
Голландка - печь, сирень, окно.
Но почему-то сердце ноет,
То место не найду давно.

Себе построил нечто - замок,
Опять вхожу в мой дом во сне...
Кивают, улыбаясь с лавок,
Приветы шлют соседи мне.

В мечтах в мой "рай" войти - не сложно,
Закрыв глаза грущу о том.
Как хорошо, что в гости можно,
Зайти во сне в любимый дом!