Титаник

Александр Савицких
Прекрасная Ю, ты стоишь на краю,
качается палуба, волны в дельфинах.
«My heart will go on» под гитару поют
и просят на берег спуститься наивных.

Прекрасная Ю, там в одной из кают
мальчишка с букетом тебя ожидает.
А здесь что-то курят, вдыхают и пьют
подружки на шпильках, ревнуя, хромая.

Прекрасная Ю, видишь, панки блюют,
держась за канаты по правому борту,
какой-никакой создавая уют
в твоей голове из людей натюрмортом.

Прекрасная Ю, ты привычна к вранью
мальчишки с букетом (опять незабудки).

Прекрасная Ю, я же рядом стою!
Здесь метры всего до спасательной шлюпки.

14 августа 2015