Вы можете убить меня сейчас

Иван Вергун
Вы можете убить меня сейчас…
Вы можете топтать меня ногами,
Бросать в меня каскад кровавых фраз
За то, что заодно я был не с вами…

Вы можете лишить меня всего,
Вы можете покрыть меня позором,
И не увидеть вам, насколько и каков
Внутри был убиенный вами норов…

Взрощенный средь казенной тьмы заборов
Он знает, что насколько просто жить –
Настолько же легко без разговоров
Вмиг можно шею к плахе положить…

…. И не  жалеть потом и не тужить…

Я видел как рождается мечта,
Я знаю, легче к ней идти по трупам
И стать богатым, но остаться глупым
Не видя слез чужих, не испытав кнута…

Мне довелось увидеть как вокруг
Как будто уважаемые люди так лебезят…
Как будто мышь перед котом на блюде
Рвут в клочья совесть, честь…и не жалеют рук…

….И покупают у вождей названье «Друг»…