Несобранный букет осенних листьев...

Лена Север
                (Мои экспромты из рецензий.)

Всегда найдётся тысяча причин существовать.
Шанс ЖИТЬ – всего один.

-----

Пусть лучше нас обманут наши сны,
Чем горестно реальность одурманит.
А там... глядишь, и вновь тепло весны.
И прошлое ни в снах, ни въявь не ранит.

------

Вне зоны поиска…
Беспамятно, безтропово…
Сегодня перемёрзшая листва
Помнешно отмолилась нежным шёпотом,
Держась надеждой веточной едва.

------

Всё чаще выбираю нелюбовь
Для всех вновь приходящих отношений...
Так проще:  обезболенно с тобой
Делю своё согласье и сомненье.

Ведь принимая жалость за мечту,
И ты любить пытался... да не ту.

----

Октябрь 2016.

Фото моё.