Ваша Красота, мой друг, обворожительна

Владимир Черченко
             Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной


Ваша Красота, мой друг, обворожительна,
Мне не удержаться снова от стиха,
И спешу запечатлеть стремительно
Облик ваш на долгие века!

Ваша Красота и облик ослепительны,
Нет, подобного не видел я нигде!
Для души поэта вы пленительны,
Потому перо его в труде!

Ваша Красота к перу ведёт стремительно,
Зреют мысли лишь о Красоте,
Никогда мне не бывает утомительно
Говорить в стихах о Женщине-мечте!