Свиряйга

Сергей Мошков
Литературно-музыкальная импровизация:
http:///www.realmusic.ru/songs/1486109

Пятнышко в тумане ясное –
твоё лицо с лучистыми глазами.
Улыбка, беспечность бровей…
Походка. Вьющиеся мотыльки твоих одежд…
Вдруг! - ноготок на пальчике твоей ноги!  –
как перо жар-птицы!
Шаг - плывущий среди трав,
скачущий по дорожкам канатоходчиц.
А колени – Ярсеня зрачок,
розовый бутон среди молочных рек.
Стан – пляшущее пламя свадебного костра.
Пляшут, пляшут, пляшут парубки
на опушке у реки.
Девы утицами плывут…
Стебли с локотками узлов…

Изображение из интернета. Поклон Автору.