Экономная жизнь

Кезис
Экономная жизнь
Кезис
Нашёл случайно свои копии части того, что было на одном сайте. Но там пропало. Думал безвозвратно. Но кое-что скопировал, оказывается.
Правда, за компанию хочу напомнить про то,  чём как-то говорил.
И снова...Те, кто немного меня читали, поймут о чём это:
Иезидам дали премию Сахарова.
С гроба господня сняли защитную плиту.
С гроба Езуса Христуса.
В Италии вновь землетрясения.
Опять всё крутится вокруг Ближнего Востока… Га который даже группировка из авианоссца направлена. Но это так, мелочи.
 А вот и сам стих старый, который не имеет к теме отношений.
..........
Что-то не так?

((( Этот стих просто так вряд ли где
Ты положишь легко на мелодию.
Хоть сказал бы я, это в 3«Д»
Сочинил вот такую рапсодию.
Пусть она для понятья легка,
И рассмотрит иной, как пародию -
От реальности так далека,
Эта в 3 д пустая рапсодия! )))
Dа, в 3D здесь пустая рэп-соDия…

Я ниип-равЕЛ-ЬНа -глупо!!! как-то живу…!-?;
- «ПАчИму?» - себя часто спрашиваю:
- «Экономлю: не пью, не курю –
Доедаю,
доживаю,
донашиваю!»?

И не верю, что всё наяву –
Может, сном я обыденность скрашиваю?
Неужель, и небес синеву
До-живаю,
До-едаю,
До-на-ши-ваю?

Стал, как кляча, заезжен и стар –
Волочу за собою, нанизываю,
Эти песни забытых гитар…
И стихи,
будто,
тоже дописываю!

Я не знаю, что есть мир иной;
Тот, в котором живут и не спрашивают
Что хотят – то едят; льют рекой!
Ничего,
Никог-ДА(!!!)
не ДОнашивают?!

А моя ли душонка во мне?! –
Но об этом молчу - не допрашиваю…
Может, тело прожило вдвойне (!!!) ?–
И его я
за кем-то
до-на-ши-ва-ю?

(А обычнейшее «де жа вю» -
Психологии той же признание –
Не синдром, мол, второй раз живу –
Это памяти
не-до-
сти—ра----н--……--и……..е--------…?!)
Чьей?то памяти недостирание!

Остановится бег мой земной,
И взОрвЁтся солнце безбашеннОе….
Чёрт иль ангел припрётся за мной:
– «Где душонка,
бытом
Загаженная?»?

А, пусть сложат в заношенный гроб,
И венками пожухлыми скрашивая,
Да в могилу опустят так, чтоб
Не копать –
ну а только …
_до_ка_пы_вая__.

Странно, глупо, беспечно живу.
«Зачем?» - вот себя часто выспрашиваю….
+
Эх, послать бы всех к чёрту бесов!
Пусть в чаны кого надо засаживают!
И открыть счастью душный засов
Не доеденный,
не дожитой,
не снашивая!
……………………..
В чудном мире сейчас я живу,
И не важно, что там не всё правильное –
Но зато вправду;
всё –
наяву… -
Пусть не так, как в спектакле поставленое!

Произведение (было в первый раз) опубликовано 2007-04-24 13:26:05