Горит звезда

Сергей Лебедев 27
Горит звезда, горит звезда,
Горит лампадкой негасимой,
К себе зовет, зовет туда,
Какая сладостная сила

Во млеющих лучах звезды
Вкушает радости от встречи,
Какие нежные бразды
И мчит, и мчит сквозь полог млечный.