Течет огромная река

Евгения Валерьевна
Течет огромная река.
Конца и края нет.
Твоя рука, моя рука.
Я говорю: "Привет".

В ответ молчания стена.
Кирпич на кирпиче.
Твоя вина, моя вина.
Распяты на кресте.

Вливаюсь тонкою струей,
Пульсирует поток.
Оно твое или мое,
Не знаю - мир жесток.

А в голове лишь тишина.
Зависит от тебя.
Моя струна, твоя струна.
Мелодия ясна.

Там во дворе растет трава.
Зеленая она.
Как будто осень, не весна.
И теплая страна.

И я надеюсь, зарастет
Внутри мой темный лес.
Никто там больше не живет.
Один был пес - облез.

И завтра будет новый день.
И с ночи до утра.
Ты шапку не забудь - одень.
Еще не скоро до тепла.

19.10.16