Где люди не видят, и боги не верят

Евгений Поднебесный
Где люди не видят, и боги не верят,
Где даже журавль не проходит весной.
Расправит свои огнедышащий перья,
Чтоб снова с охоты уйти на покой.

Сто лет долгой дрёмы и голод звериный
Сковали драконье сердце собой.
Сейчас или позже в зеленых долинах
Король поведет свою армию в бой!

И встретятся взглядом голодные звери,
Сложившие пламя и острый клинок.
Янтарные очи, не знавшие меры,
Огнем вдруг блеснут в последний рывок,

В котором сольются в единственном танце
Все чувства, возникшие в жарком бою.
Как лихо воюют слепые повстанцы,
На крепких ногах оставаясь в строю.

За каждую жертву, упавшую наземь,
Вонзали, не зная пощады, клинки
В горячее тело, которое ящер
Огнем защищал, всех сметая с пути.

Сейчас было жарко — действительно страшно,
Исход битвы ясен, но тот ли итог?
Сражен был уставший, истерзанный ящер,
Который горячее сердце берег.

И сто лет пройдет, но нынче не вспомнят
Дракона, несущего на крыльях страх,
И земли, пропитанные алаю кровью,
И пепел, осевший на хладных губах.