Предвкушение

Гринев
Ну вот опять втянуло в яму
Надежды сумрачной как тень...
Опять бесстыдно и упрямо
Порою робко, набекрень,
Я буду нежно добиваться,
Ворваться в жизнь её как в плен,
Опять недели сомневаться,
Опять весь час пройдет как день,
Придется честно волноваться,
При, лишь намеке, на постель...
Как долго плыл я беззаботно,
И ощущал свободы лень,
И ведь хватало мне всего, что
Не закрывает сотни стен,
Теперь придется потрудиться,
Чтобы порвать красотки плащ,
Скрывающий все истинные лица,
Всех тех, о ком в душе есть плачь...