Не каждый день приходит час

Галина Анатольева 2
Не каждый день приходит час
Всего одно – твоё мгновение,
Ты взвесь его, как всё имение,
Что только смог приобрести.
Реши в нём выбор, как ты сможешь,
Своё заглавие впиши.
И вспомни совести воззвание,
И с мыслью мудрой поспеши.
Исправить, что сломал,
 И залечи, и оправдай,
И Богу ты залог Любовью дай,
Чтоб впредь заметить стон души.
Она лишаться не захочет
Того, что раз в себе держала,
Как ровно, сладостно вздыхала
И песней вышивался вздох.
Ты сам себе во всем помог,
Совет не пренебрег,
 С собой всегда носил как талисман.
И не свергал тебя в пучину,
И не убил тебя обман.
Теперь нет страха,
В чем он был?
Нет приближения потери,
В себе ты столько приобрел,
 Что не закрыты века двери.
Всегда есть выход,
Виден путь,
Уверенность  вселяет радость.
Ты ждал извне,
А обнаружил небесный свет внутри себя,
А вовсе не снаружи.
Откуда, милый светлячок
В тебе энергия такая?
И с удивлением взирая
Ты на себя со стороны,
Летишь вперед,
 Все объясняя.
 Не хрупко счастье,
 Что имеет в себе надежду и любовь,
И  вера устремилась к Богу,
К своей мечте,
Забыв тревогу,
И прежний груз
Препятствий жалких.
И нет грехов,
Обид столь жалких-
Все прощены.
И благодать внимает жажда упоённо…
Так хочется вовек дышать,
И улыбаться отрешённо