Где-то далеко, на краю земли...

Владимир Евсеев Обь
Ещё не улеглись волнения на море;
На берегу припай из серых, в порах, льдин.
И облака слились, и мчатся, ветру вторя;
Их космы – рваный фриз нечёсаных седин.

А чайки над водой, сердясь на волны тщетно,
На оргии стихий, устроивших мятеж,
Уставшие дерзить сырому, в дырах, ветру,
Летят на скальный мыс желаний и надежд.

Его из года в год и днём, и поздней ночью
Грызут и гребни волн, и ветра злобный вой.
Но он упрямо рвёт его порывы в клочья!
И, гордый, смотрит вниз, где сердится прибой.

...А я стою и жду на краешке причала:
Твой бриг в волна'х летит, форштевень рвёт припай.
Я здесь, уже на льду!.. Хочу, чтобы ты знала:
Ещё чуть-чуть – сойду, переступлю за край...

                Коллаж автора.