Где мой ангел?

Катерина Богатенкова
Ангел милый,
Где ты дремлешь?
Помощь мне твоя нужна.
Тебя нет со мною рядом.
Как же справлюсь я одна?
Дьявол близко.
Он так манит
И зовёт меня с собой.
Я не знаю, что мне делать.
Потеряла я покой.
Почему мне не поможешь?!
Почему так далеко?
Неужели ты не видишь,
Как я падаю на дно?
Пожалей же, умоляю.
Я тебе была дана,
Охранять и защищать
Должен только лишь меня.
Почему меня терзаешь?
Ты же добрым должен быть.
Неужель не понимаешь,
Почему в груди болит?
Ты не хочешь, не стремишься,
Не желаешь мне помочь.
Ну скажи, в чём виновата,
Ну скажи, что делать мне.
Заблудилась я в ужасном,
Непроглядном, чёрном сне.
Протяни скорей мне руку,
Удержи не отпускай.
Неужели недостойна
Я узнать, что значит рай?
Пред тобою на коленях
Я сейчас уже стою.
Плачу горькими слезами,
Вены болью я вскрываю
И опять тебя молю.
Я молю тебя за сердце.
То, что бьётся для него.
Знаю, что не будем вместе
И любовь моя - ничто.
Знаю, проще мне смириться.
Знаю, легче отпустить.
Но сказать всё это сердцу…
Не могу я не любить.
Не могу заставить сдаться,
Не могу сказать "прощай".
Если так люблю безумно,
Значит мне не нужен рай.
Почему же нету знака?
Или принял мой ответ?
Неужели ты не должен
Дать скорее свой совет?
Ладно, всё здесь бесполезно.
Ладно, значит, не права.
Всё, конец, устало сердце.
Шаг я делаю с моста…