Слушай

Валерия Юрьева
Слушай.
 Я люблю тебя, словно огонь
 любит воду в их медленном танце.
 Люблю постоянно, с чувством.
 порой
 воюю с собой за тебя,
 как повстанцы
 за Родину с криками: «В бой!»

 Ты все же послушай.
 Посмотри на минуту в глаза
 В мои ясные, полные жалости
 К себе.
 Мне так много нужно сказать,
 Но я полон борьбы и усталости.
 Как солдат - на войне.

 Я не агнец божий
 не буду тебя восхволять, руки подняв в небеса
 Я всего лишь случайный прохожий,
 который случайно увидел
 твои голубые глаза.

 Но я лучше молитву прочту
 от тебя, от себя, от бога.
 Ведь я имел когда-то мечту -
 найти ту самую дорогу.
 Она должна была привести меня к жизни,
 Которой и вовсе-то не было.
 Но я встретил тебя на пути в пустоту,
 Да, обезжизненный
 Да, словно тленный.

 Я почти закончил молитву
 На коротком слове «Аминь».
 Уже начал отворять калитку
 Конца своей жизни.
 На ней написано «Сгинь».

 Как смешно получилось
 встретить тебя
 Именно там, в завершении.
 Когда даже прославленный бог
 Отвернулся от меня
 Сказав
«Мой сын, это тебе в искупление».

 В искупление, быть может, желания
 Жизни, которой вовсе и не было?
 В искупление моего страдания?
 Мечты, что оставила?
 Улетела на небо?

 Теперь мне не нужен ваш бог всемогущий,
 Дающий свое благословение.
 Нужна лишь ты, мне силы дающая,
 Дающая волю во благо спасения.
 От себя самого
 В минуты презрения
 К своей жалкой посредственности,
 которая не вынесла меня одного
 для блага общественности.

 Повторюсь, я не пророк,
 Чтобы на каждом шагу вам кричать
 «Поверьте! Поверьте!».
 Но, едва встретив тебя,
 Я начал бояться смерти.