Ни зимы, ни осени в природе

Игорь Иванович Киселев
Ни зимы, ни осени в природе.
Слякоть под ногами. Моросит.
День короткий. Пусто в огороде.
Лампочка унылая горит.

Птицы уж давно все улетели.
Слышно только карканье ворон.
За рекой угрюмо мокнут ели.
У соседки плачет патефон.

За окном разбитая дорога.
Вросший в грязь уставший грузовик
- Памятник эпохи у порога.
Кажется я к этому привык.

Ну, бывает, кислая погода,
Никуда не едет грузовик.
Сам себе любое время года
Должен выбрать. В этом се ля ви.