993. Берлинская стена

Геннадий Кагановский
993. БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА

Давно её уже и след простыл.
С передовых позиций сошла куда-то в тыл.

Но не исчез, не растворился прах:
осколки разбрелись по свету – сея страх.

Прах расплодился вновь. Куда ни ткнёшь – Стена.
Бетонная, колючая, под током в тыщи вольт – Она!

По всем границам, по умам, сердцам
нацистская стена свой прорубает шрам.

Едва ль не каждый (всех не счесть уж нам)
внутри перегорожен пополам.


Ночь 31 октября – 01 ноября 2016.