Приключения Яо Яриоца

Агелан Бахкович
Вдохновение: Ирина Зуенкова http://www.stihi.ru/avtor/izuenkova

Однажды Яо Яриоц,
Племянник Мазаргу,
Купил на рынке старый клоц,
Чтоб ныкаться в пургу.

Придя домой, надел шурню
И старый клоц поверх,
А тут жена из спальни, ню –
Защекотало нерв.

Отбросил старый клоц ЯО,
Оставшись лишь в шурне.
Любовный пыл шустрял его
И он пошёл к жене.

А в самый любистый момент
Явился Мазаргу,
И, превратившись в монумент,
Согнобился в дугу.

Племянник слов не выбирал,
Утюжил вкривь и вкось,
Как липтофотосинеграл
В надежде на авось.

Но Мазаргу не уходил,
Его хватил кандраш,
Зелёный, аки крокодил
И стих мудрёный наш.

***

Новые приключения Яи

Однажды Яи Яриоц завхозом стать решил
И записался он в колхоз, и водку там глушил,
Но только дядя Мазаргу в кондрашке не дремал,
Он подпалить решил Москву с утра и наповал.

Уж от Кремля держал ключи в захапистой руке,
И убегали москвичи пешком и по реке.
Пришёл нотябрь, и свергли власть тех, кто жевал рябцов,
И Мазаргу точил булать и посылал гонцов.

Но только Яи не дремал, колхоз покинул свой,
И ополчение собрал заславленный герой.
Не подорвался Мазарги на мине холостой,
Он помер, прочитав стишки Елены (не святой).

***

Продолжение от Ельки22 http://www.stihi.ru/avtor/elka22

однажды Яи Яриоц (нигде он не служил
ни пед, ни культ, ни, даже, соц) – был телом слаб и хил,
имел он дядю и жену, любил свой старый клоц,
но вот однажды в чайхану койчёрт его занёс…
.
напился Яи Яриоц, решил сменить лицо,
имиджевал свой старый клоц, пирсинговал кольцо,
индиффирентно он терпел склероз, невроз, наркоз
но хилер был прицельно смел, судьбы апофеоз
.
проснулся Яи Яриоц, ни клоца, ни жены,
набряк и мучает вопрос где клоц, и где штаны
а после новая беда: базар, бедлам, колхоз,
неслись авто и поезда, и жизнь пошла в разнос


Написано на Воскресный блиц "Странные слова"

http://www.stihi.ru/2016/10/31/7175