Дивный немир

Андрей Петухов 2
Чарует этот "дивный мир",
Земля, заваленная снегом,
А ты здесь только пассажир,
И планку не берешь с разбега

По осени кружение листвы,
И сердце в бабьем лете замирает
Казалось..., но своей ботвы
Не каждый в этом мире замечает

И люди дивные тусуются вокруг!
Всё что-то ищут, манну добывают,
Один лишь мой пернатый друг
Сидит на дереве, нахохлился, мечтает

О том, что дерево весною зацветёт,
А люди прекратят убийство меньших братьев,
Вселенская Чума уж навсегда уйдёт,
Фланировать не будут гомосеки
                в женских платьях

Разумные суть жизни обретут!
Откроется глубинный смысл Христоса
                и Распятья,
И наворованное всё вернут
Нам близкие по разуму собратья

Дивит нас этот чудный мир -
Земля как сковородка летом,
И ты здесь только гость, а пир
Заказывают не у нас, а где-то...