Курю...

Ника Коэн
Не понимаю эту осень -
Зачем рыдает ни о чём?
Не понимаю... Разве просим
Прийти подругою в наш дом

И завывать ветрами ночью,
Скулить и плакаться дождём,
Не набухая соком почек,
Срывая листья, а потом

Переползти позёмкой в зиму,
Застыв слезами на ветру?
А я курю простую "Приму",
Но память ластиком сотру,

Чтоб не понять откуда дует -
С Востока, с Запада ? Курю...
И отчего стою в саду я,
Ловя за пазуху пургу ?