полюса

Tana Cat
Да, мы стоим на разных полюсах
Любви и Веры, счастья и надежды
Отмечены лишь колышками вехи
Как точки карты - дугами Струве

Все говорят: притягивает разность
Молва народная речет, что бес - един
Но в каждом - тихий омут, и команды
Чертей и ангелов  сыграли ноль:один

И будто пленными, меняемся чертями,
А ангелов таим, чтоб приберечь
На черный - мало ли, настанет случай:
А в рукаве, как козырь, ангел есть

Летят, как голуби, над полюсами фразы
Но мало вправду посвященных в речь
Теперь, когда в эфире стаи масок,
А настоящие слова - как хлыст, как плеть

"Вам благодарен. Это очень ценно."
Учтивостью откуда-то полны,
И старомодны - будто ландышей букетик
Из нафталина вынут до поры

И мы стоим на разных полюсах,
Храня спиной других - века и жизни
А прикасаясь к старым книгам, в числа
Вглядимся - столь эпох они мудры
1.11.16