Новые праздники

Мальцев Алексей
В старом городе новые праздники,
Ветер бьёт в подворотнях под дых,
Небо серое, мерзлое, грязное,
Держат фаллосы труб заводских.

Держат словно былое наследие,
Всех давно нас послали на ху,
Оттого то и пьют с неизбежностью,
Что страна улетела в трубу.

Все давно, по другому, по новому,
Только мутит осадок на дне,
Властьимущими весь разворованный,
Серый город в осенней тоске.

Не украшен он красными стягами,
Без парадов, сует, как без них?
В старом городе, новые праздники,
Не для нас, для кого-то чужих...