Пенять на возраст бесполезно

Светлана Минеева
А я живу последними стихами,
Любовью так последнею живут.
Встречаю утро вместе с петухами,
Благословляю ежедневный труд.

Я нахожусь меж малым и великим,
Их стало трудно различать уже,
На грани, кромке, незаметном стыке,
Осеннем неспокойном рубеже.

Снежок припорошил ковёр из листьев
И погасил октябрьскую свечу,
За жизнь свою наелась горьких истин,
Обманов сладких тоже не хочу.

Вступаю в зиму поступью тревожной,
Что сохранило сердце – берегу,
Мне в прошлое вернуться невозможно,
А будущее знать я не могу.

Да и не нужно. Ни к чему завесу
Приподнимать. Опасный это путь.
Доверюсь лучше я родному лесу,
Лишь в нём могу душой я отдохнуть.

Природа лечит – это всем известно,
Так терпеливо лечит только мать!
Пенять на возраст, знаю, бесполезно,
Учусь его с улыбкой принимать.