МорфЕюшка

Йёжа Йежов
Короче :Двор , Подъезд , Бабуля ,
С бабулей рядом серый кот громадный !
Сидит , всё намывается -чистюля !
Погода , солнце , всё отрадно !

Зовут Кота -красавца по-простому ,
Куда уж проще, я вам  так  скажу !
Морфей -наводит имя сладкую истому !
Так кличут Бога Сна , а я ж со сном дружу !

Поют там где-то птички , красота ,
Старушки , чуть поодаль , на  скамейке ,
С занятий убежала школота ,
Недалеко котят весёлая семейка !

Собачку добрую на поводке сосед выводит ,
И пёс тот рад цветам ,и солнцу, и  погоде .
Весна ! И кровь вином играет , бродит !
Весна -пора любви и радости в природе !

Наш кот, увидев пса ,вдруг зашипел !
Дугою спину , хвост трубой !
Полкану нет до  всяких кошек вовсе дел ,
Увы , об этом знаем только мы с тобой !

-Морфеюшка ,хорошая собачка , ты не бойся !
Хозяйка обнадёжила нахального кота .
Ты типа , не волнуйся, успокойся !
И дальше в том же духе тра-та-та ….

Услышав от хозяйки эти речи ,
Морфей по -наглому к собаке подбегает .
А пёс тот вроде даже рад был встрече !
Но кот же нагло лапами махает !

И только когти пред собакою мелькают !
А пёс стоит ,от удивления разинув пасть ,
Кота же лапы воздух рассекают !
И удалился кот ,как намахался всласть !

Хоть по собаке он ни разу не попал ,
Но псу обидно было очень !
Полкан от изумленья  всё стоял ,
Да , наглый кот , хотя с ударами не точен !

Вот так  порою мы  добро кому-то ,
А нам в ответ по морде лапой  ,
За доброту так часто платят почему-то,
Подкравшись нагло , тихой сапой !


Фото спёр из инета