себе-то не ври

Дарья Мон
так часто до дрожи тело пробивает озноб,
надрыв в голосе слышен немного.
ничьи губы не целуют твой лоб,
ничьи губы не заботятся строго.

не виновен холод снаружи,
а виновен холод внутри.
говоришь, что кто-нибудь нужен,
но себе-то, себе-то не ври.

в тебе перестали нуждаться
и скучать по тебе нет толку.
ты не вправе на них обижаться,
отправляясь пыльной книгой на полку.

30.10.16.