Шмель и доктор

Мезенцев Андрей
Был март. И хотелось пить шнапс, дуть в свирель,
Но воздух натужно шел в легкие.
-Здравствуйте, доктор!
         -Здравствуйте, Шмель!
 Дождь будет сегодня... Не мокните!

- Спасибо, вам, доктор, учту. Парадокс!
  Когда нет дождя – плоскостопие.
  Нельзя ли в палату впустить двух стрекоз?
- Нет, правила…
              - Знаю. Утопия.

Мне мухи связали забавных ежей!
Сыграем? Они восхитительны!
- Нет. Шмель, извините, но там в неглиже
   Меня ждут медсёстры… к соитию.

- Главврач вам устроит типичный разнос:
   У вас на ботинках мёд липовый...
- Больной, просыпайтесь! Прошел уж наркоз!
   Теперь вы безаппендицитовый.