426. Отчего возникает любовь

Владимир Иванович Кабанов
У калитки краснеет калина.
За забором - уютный твой дом.
В гараже - неплохая машина -
Я тебя узнаю в ней с трудом...

Колпаки поменяла, резину,
Да и номер не виден совсем.
Не посадишь - курящих в кабину
И дорогу уступишь - не всем.

Ты сменила недавно причёску,
В заблуждение хочешь ввести?
Ты не носишь одежду в полоску
И приходишь домой к двадцати.

Наберусь я однажды нахальства
И твой номер салфеткой протру.
Не прими это всё за бахвальство -
Обо всём я, конечно же, вру...

Только раз ты накрасила губы,
Беззаботной походкой прошла...
Никакие - не смотришь Ютубы,
Но меня, на Стихире - нашла!

Оборви поскорее калину,
Что-нибудь из неё приготовь...
Никогда не узнать мне причину:
Отчего возникает Любовь!

1.11.2016
Рис. Марии Кравченко