Пушка

Антон Земляникин
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
Увы, относят это к людям,
А ты отнёс бы это к ней.

Такое редко, но бывает,
И всё ж бывает неспроста,
Любовь нам разум застилает
Начни всё с чистого листа!

И вот, любовью окрылённый,
Ты отдаёшь все силы ей.
Пусть выглядишь, как прокажённый -
Вам хорошо же было с ней.

Летело время незаметно:
За днями - месяц, дальше - год...
Всё было так великолепно,
Что позавидовал бы Бог!

Когда влюблён, не замечаешь
Ни недостатков, ни обид.
Ведь ты уверен, ты же знаешь,
Что она верность сохранит.

В её семье тебе все рады,
Летят приветливо слова,
Жизнь для тебя - словно награда,
И приослабла тетива...

Ведь есть такая поговорка:
Не может счастье вечным быть,
И в твою радость, потихоньку,
Вплеталась недоверья нить.

Всё было вроде как обычно:
Любимый голос и цветы,
Но только не совсем логично
Холодный взгляд заметил ты.

Ты пересматриваешь взгляды,
Которыми на жизнь смотрел,
И понимаешь: не был рядом,
Когда был сильно нужен ей.

Желая доказать, что любишь,
Ты день за днём проводишь с ней.
Надеешься, что ты искупишь
Свою вину. И поскорей!

Но происходит только хуже,
И как-то раз, придя к ней в дом,
Любимой ты не обнаружишь,
Ты лишь столкнёшься со стеклом.

Холодный голос тебе скажет,
Что ты не нужен больше ей...
И тут - на дверь тебе укажут
Мол, уходи. И поскорей!

Тут жизнь твоя перевернётся.
Не зная, как ей дальше быть,
Твоя душа в комок свернётся,
Теперь её не разбудить.

Ты потерял доверье к людям,
Для веры это был конец!
Таясь под маской из прелюдий,
Под ней скрывается подлец.

Не веря больше в справедливость,
Ты улетаешь в никуда,
И, чтобы сердце снова билось,
Ты вновь меняешь города...

Устав от жизненных скитаний,
Решил остановиться вдруг:
Ты оказался на Кавказе -
Он был всегда твой лучший друг.

И, сидя среди гор туманных,
Смотря на безмятежность рек,
Ты понимаешь, как ни странно,
Как же невечен человек.

Пройдут года. И в сердце рана
Затянется, сойдёт на нет.
И снова ты пойдёшь по грани,
Но... ненавидя целый свет.